- --
Red Car
Форум     RSS Подписка на темы форума

AGM 14 октября

- Поздравляю Вас, Василий Петрович с присвоением очередного звания - сказал начальник ГУВД Свердловской области, полковник Узбеков, недобро посмотрев на вас из под своих густых бровей. Поправив китель, он тяжелой походкой вернулся за свой стол. И с размаху плюхнулся в кресло.
- И так, официоз закончен. Так что Вася, ближе к делу… - сказал он. – Присаживайся!
Вы поспешили занять место, предложенное начальником, и приготовились внимательно слушать.
- В общем, Вася, такое дело… Ты у нас с недавних пор лучший оперативный сотрудник и хочу я тебе поручить очень важное задание. Дело в том, что у меня пропала собака и собака-то эта не совсем моя, а если быть более точным, это опытный образец из биологической лаборатории ФСБ, который поступил ко мне для тестирования. Если вышестоящее начальство узнает, что она пропала, все, мне крышка. Также, я боюсь, что этот опытный образец не просто пропал, а его похитили. Вася, слышишь, найди ее… - полковник перешел на молящий шепот – Я тебе по гроб жизни благодарен буду, да и премию внеочередную выпишу… А теперь иди!
Вы встали и, оправив китель, двинулись к выходу из кабинета начальника. В голове роилась куча всяких мыслей, но не одной полезной…
- Ладно, разберемся… - подумали вы, и пошли в свой кабинет за курткой.
За окном уже стемнело, в легком отсвете фонарей падал редкий осенний снег.
Дело придется раскрывать по горячим следам. И для начала вам нужно найти вашего старого друга криминалиста. Где же он??? Ах да! Вы знаете, где его искать!
  1. Ха! Вот и он, Эрнесто Эмильевич Впопудятел, следователь криминалистической лаборатории при ГУВД Свердловской области, отмечает, гад, Кубинскую независимость в пабе Че Гевара… Он ее там вообще круглый год отмечает, когда деньги есть… Завидев вас, теска великого революционера, нагло икнув, распростер объятия и пьяно пошатываясь двинулся к вам.
    - Вася! Васечка! Как же мы с тобой давно не виделись – соврала эта пьяная скотина, довольно похрюкивая от собственной наглости. На самом деле последняя ваша встреча, состоялась не далече, чем вчера, в коридоре родного ГУВД, когда вы напомнили Че (кличка, неотступно привязавшаяся еще со школы, собственно говоря, понятно за что) о том, что получка была позавчера, и кто-то (странно, кто бы это мог быть?) обещался долг вернуть... На что Эрнесто Эмильевич, не молодой уже и тучный мужчина, обросший солидной бородой и усами отреагировал очень резво… Вспомнив, что есть куча очень срочных и важных дел и стремительно скрылся за дверью своего кабинета, не дав вам даже опомниться…
    Так вот, Эрнесто Впопудятел, эта жертва чистой белорусско-кубинской любви, дошлепав таки до вас, и радостно обхватив вашу тушку руками, не дав сказать и слова, продолжил – А теперь, Васька, мы споем! – а надо отдать должное, пел он хорошо. Так и в этот раз, затянув свою любимую - про бой, который продолжается вновь, он яростно размахивал руками так, как будто стал дирижером или таким близким ему пловцом калининцом, и все это от избытка революционных чувств… Песня была хорошая, поэтому вам пришлось подвыть… Правда все ограничилось только куплетом и первым припевом, поскольку разбившаяся в опасной близости от вас бутылка, возвестила о том, что жильцы домов в округе тоже хотят спать, хотя бы иногда…
    - Вот ведь счастье привалило! – подумалось вам – И без него никуда, и с таким никуда… Значит надо что-то делать. «Что-то» - заключалось в оперативном отрезвлении этого хомяка-мутанта, уже тихо мирного спавшего на переднем сиденье вашей машины, где он укрылся от гневных взоров проснувшихся жильцов окружающих домов. Ну ничего, сейчас пока к нему домой за инструментом съездим, может оклемается по дороге… Да и вообще, закодировать бы его… Ведь в спорте, хоть даже он литробол, главное что?! Правильно! Вовремя остановится!
  2. Тормознув возле типичной высотки, эпохи позднего коммунизма, вы, взвалив на свои хрупкие плечи все еще пьяного и похоже впавшего в легкий коматоз Че, неспешно двинулись на экскурсию в его квартиру… Надо сказать, что экскурсия вам не удалась, ибо жена Эрнесто, Эфидрина Нарковна Впопудятел, каким то 10 чувством, знала, что вот именно сейчас явится ее муж, ибо уже стояла на пороге своей квартиры, плавно покачивала скалкой размера XXXL. Вы, здраво рассудив, что чемодан криминалиста вам сегодня не светит, как и вменяемый Че, решили поскорее ретироваться, дабы не пополнить ряды кубинских бегемотов-коматозников… Не даром говорят, что защитой физиков, всегда были их знания.
    - Мда, время потеряно, результатов нет. Тогда начнем с осмотра места преступления, дачи полковника Узбекова – подумали вы и приступили к делу…
  3. Осмотр места преступления показал… Ничего не показал! Следов нет, улик нет, вообще ноль.
    - Хорошо, пойдем хоть свидетелей поищем – как-то несколько безнадежно подумали вы. К счастью, а может и не очень, свидетели были, точнее один. А еще точнее и не свидетель вовсе, а дряхлый дед, живший в соседнем доме (и вообще, по-моему, единственный житель в этих местах), смотревший стеклянными глазами в одну точку и все время повторявший: «И нёс он крест на своей окровавленной спине, и пинали, и оскорбляли его! И видели это страшное действо и Сын и Отец». Странный, очень странный человек… Попытки добиться хоть одного разумного слова успеха не принесли… Хорошо, раз зацепок нет, придется проверить еще кое-какие догадки.
  4. Пусто, опять… Все закрыто, никого нет. Неужели все не так?! И тут вас осенило! Ведь есть же продолжение тому, что твердил этот полоумный дед, когда-то вы это уже слышали: «А потом взошел он на гору, воздвиг свой крест и к небесам вознёсся».
  5. А вот и храм, в одном из окон горит свет, значит кто-то есть… После продолжительного стука в заднюю дверь, вы услышали тяжелые шаги.
    - Кто там? – раздался голос из-за двери.
    - Милиция! – откликнулись вы.
    В двери распахнулось маленькое смотровое окошко.
    - Документы! – потребовали оттуда.
    Вы, отыскав в одном из карманов свое служебное удостоверение, открыли его и сунули поближе к любопытному глазу. Секунду спустя, за дверью скрипнул засов, и она открылась.
    - Что надо Вам? – не очень дружелюбно спросил здоровенный детина в черной рясе появившийся из-за двери.
    - Поговорить бы! – ответили вы, оценивающе осматривая собеседника.
    - Пройдемте. – ваш оппонент явно не отличался многословностью.
    Проговорив с батюшкой примерно полчаса, вы узнали, что в этот храм действительно приходили какие то фанатики и пытались узнать, можно ли произвести сеанс экзорцизма, причем объектом ритуала должна была стать собака. На что получили достаточно жесткий отказ. Выглядели они все как на подбор: хмурые, поджарые, бороды лопатами и странно изъяснялись. Из случайно услышанного телефонного разговора одного из них, святой отец уловил, что они геологи из Омска, работающие на шахте «Красная вагонетка». Так же вспоминали они и некие ворота, через которые ежели пить, то ни за что не проехать.
    - Ну и муть, подумали вы… Хотя все не просто так. Шифруются гады. Надо проверить.
  6. Первый попавшийся сотрудник трамвайного депо сообщил вам, что действительно видел странных людей с собакой ошивающихся по близости. Судя по описанию, это были те, кто вам нужен. Правда кроме надписи на рюкзаке у одного из них, ваш свидетель ничего не заметил. А надпись гласила: «Ударник лыжного труда».
  7. А вот и ваши клиенты, оперативно вызванная группа захвата накрыла штаб этих мерзких экстремистов. Оказывается «опытную» собаку похитила группа фанатиков христиан из секты «Изгоним Дьявола из друзей наших меньших». Случайным образом попавшая к ним в руки информация о новом биологическом эксперименте ФСБ, дала им повод подозревать несчастное животное в связях с Дьяволом. Ну а поскольку ни в одной церкви не согласились провести обряд экзорцизма с четвероногим созданием, пришлось им готовиться к нему самим. Но ваша доблесть и цепкая мысль помешали им сделать это. На закономерный вопрос, а почему бы просто не придушить животное, без всяких ритуалов. Нашелся такой же ответ: религиозный страх стать следующим вместилищем демона, превысил все. Но что же?! Группа захвата прошарила все здание базы, но собака так и не нашлась. «Геологи» молчат, и только один из них твердит, что-то про какой-то гараж и напевает себе под нос какую-то ерунду.
    (слушайте звук в машине чекиста)
  8. Собаки нет, только пустые гаражи вокруг. А вот и клетка где ее держали. И надпись на стене: «Здесь была я, веселая лесная собака, полковника Узбекова. Ты знаешь, где меня искать.»

Ответы:

  1. Дом, возле остановки общественного транспорта "спортивная", у спорт комплекса Калининец.
  2. Перекрёсток улиц Защитной и Физиков
  3. Святотроицкая церковь у WTC
  4. Вознесенская горка и улица такая же Церковь на ней
  5. Геологов "Пьяные ворота"
  6. Лыжная база на улице Стаханова
  7. В машине звучала тема фильма Бумер и на капоте стояло ведро. Ответ Автомойка Бумер на Восточной 5/б/2
  8. Весёлый Хот-Дог у автоцентра Уз Дэо
← предыдущая Следующая →
Last news
родился Фердинанд Александр (кличка - «Butzi») Порше – внук великого конструктора. Естественно, что он пошел по стопам своих знаменитых деда ...
Всемирный автомобиль года - Audi A3 Автомобиль года в Северной Америке - Chevrolet Corvette Stingray Автомобиль года в Европе - Peugeot 308 Автомобиль года ...
Всю прошлую неделю вы читали о них, а теперь можете рассмотреть их со всех сторон. От переднеприводного хэтчбека BMW до новой ...
Всем привет! Я тут поитихоньку планирую летний отдых. И есть у меня на заметке три автомобильных маршрута из Новосибирска. Маршруты, конечно, ...
...